Анна Бакарогло | ВГООИ "Надежда"

01.12.2016

Анна Бакарогло

СЧАСТЬЕ это МОРЕ

 

Многие задумывались о том, что такое счастье. Для кого-то это — любовь, семья, домашний уют; для кого-то занятие любимым делом; для кого-то жизнь сама по себе — это уже счастье. Просыпаться каждое утро, видеть лица родных и близких, хорошую и не очень погоду за окном, — секунда, неповторимый миг однообразной жизни — счастье…

Для меня же счастье — это море. Шум теплых волн, как мелодия флейты, так же гениальна и проста. Ее образы навевают, лирику, созерцание, словно окружающий мир открывает перед тобой двери.

Море открывает мою душу, освобождая ее от мрачных мыслей, словно скидывая тяжкий камень и наполняя ее легкостью бриза. И верится, что можно оторваться от бренного тела, порхая над землей, как белая чайка, и наслаждаясь теплым, обволакивающим точно рассвет ветром.

Между тем море — очень опасная и загадочная стихия: никогда не суждено открыть самые отдаленные и таинственные его глубины. Жаль. Так хочется иногда почувствовать себя ихтиандром: плыть по теплому течению, дружить с дельфинами и собирать жемчужины. Сквозь морскую призму любоваться солнечными лучами, что, преломляясь, рассеивается, становясь более яркими, необыкновенно мягкими, хрупкими. Кажется, тронешь и растает как облако на небе.

И попадая в край надежды и иллюзорного лета, осознаешь никчемную жалкость всех житейских обид, непониманий, ссор, сожалений. Хочется всех простить, всех понять, со всеми примирится, просто обнять весь мир и сказать – Я люблю тебя! И верится, что это возможно.

Вглядываясь в морскую пучину, в широкую даль горизонта, где даже бесконечный небосвод любуется морем, осознаешь смысл жизни. Не только своей собственной, но и всего мироздания. А это — любовь. Есть любовь — и ничего плохое невозможно.

Анна Бакарогло.