Анна Бакарогло | ВГООИ "Надежда"

01.12.2016

Анна Бакарогло

Остров святой доброты

В мире зла и обмана есть волшебная страна надежды и радости, мой маленький «остров святой доброты» – так я называю православный лагерь «Кристалл». Мне кажется, что там я попадаю в другую реальность, в какую-то ожившую сказку, что когда-то в детстве читала мама. Там незримо ощущаешь присутствие чего-то необъяснимого, словно сам Господь смотрит на тебя с небесной вышины, словно где-то разговаривают ангелы. И мне хочется хоть на мгновение услышать волшебную музыку их голосов.

Это уголок нетронутой природы, хранящий, может быть, вековые тайны, где гуляют добрые ветры, где живут одновременно радость и печаль. Может быть, это только мои фантазии, но, бродя по этим лесным дорожкам, я слышала, как разговаривали дубы и сосны, рассказывая мне свои истории и сны. Слышала, как этот маленький «остров», тяжело вздыхая, рассказывал свои мечты, простые и наивные, о воцарении добра, о том, как больно ему чувствовать злые души людей, и как бы он хотел вылечить их от злости, как от простой болезни. Как жаль, что это невозможно, хотя надо верить в чудеса.

А чтобы мой маленький «остров святой доброты» продолжал верить в чудеса, я обязательно постараюсь осуществить его мечту. Конечно, воцарить доброту мне не по силам, а вот вылечить людскую злобу я постараюсь, начав непременно с себя.

Анна Бакарогло.